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Treinamento sobre boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos durante a pandemia

Publicado em: 
16/06/2020
Última modificação: 
16/06/2020

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou uma Nota Técnica N° 18/2020, sobre boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos durante a pandemia do novo coronavírus.

O documento evidencia que até o presente momento não há evidências sobre a contaminação pelo novo coronavírus por meio de alimentos. A Fundação Helena Antipoff ministrou o treinamento para os colaborados atuantes na cozinha com a nutricionista Ana Luíza, é fundamental cumprir as boas práticas para garantir a entrega de alimentos seguros e evitando a disseminação da doença entre os colaboradores.

Os principais pontos levantados são:

  • Rigor com as práticas de higiene adotadas;
  • Avaliação do estado de saúde do colaborador;
  • Aumento do espaçamento físico entre os colaboradores e maior divisão dos turnos de trabalho;
  • Reforçar as medidas de higiene pessoal e ambiental;
  • Lavagem cuidadosa e frequente das mãos;
  • Banhos antes do início da jornada e a garantia de uniformes limpos a cada turno de trabalho;
  • Celulares não devem ser utilizados na área de manipulação de alimentos e deve ser realizada a higienização adequada;
  • As autoridades sanitárias somente recomendam o uso de luvas em atividades muito específicas, como durante a manipulação do alimento pronto.