Você está aqui:
Notícias
Treinamento sobre boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos durante a pandemia
A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou uma Nota Técnica N° 18/2020, sobre boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos durante a pandemia do novo coronavírus.
O documento evidencia que até o presente momento não há evidências sobre a contaminação pelo novo coronavírus por meio de alimentos. A Fundação Helena Antipoff ministrou o treinamento para os colaborados atuantes na cozinha com a nutricionista Ana Luíza, é fundamental cumprir as boas práticas para garantir a entrega de alimentos seguros e evitando a disseminação da doença entre os colaboradores.
Os principais pontos levantados são:
- Rigor com as práticas de higiene adotadas;
- Avaliação do estado de saúde do colaborador;
- Aumento do espaçamento físico entre os colaboradores e maior divisão dos turnos de trabalho;
- Reforçar as medidas de higiene pessoal e ambiental;
- Lavagem cuidadosa e frequente das mãos;
- Banhos antes do início da jornada e a garantia de uniformes limpos a cada turno de trabalho;
- Celulares não devem ser utilizados na área de manipulação de alimentos e deve ser realizada a higienização adequada;
- As autoridades sanitárias somente recomendam o uso de luvas em atividades muito específicas, como durante a manipulação do alimento pronto.