Você está aqui:

Notícias

Dia Internacional do Milho

Publicado em: 
23/04/2021
Última modificação: 
23/04/2021

O Dia Internacional do Milho é comemorado anualmente em 24 de abril, a data tem o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais mais nutritivos do mundo. Além da importância nutritiva, o milho também apresenta um valor cultural de destaque.
Em seus estudos, Helena Antipoff constatou que o milho se integrava como maior colheita do país, era a cultura mais comum encontrada em pequenas roças, de gente humilde, nos fundos dos quintais, daí o nome da tradicional Festa do Milho. 
A Festa do Milho é a consagração do campo e a valorização do homem rural. O cuidado da terra, o plantio e a colheita de cereais. A festa é muito mais um motivo para educar e um pretexto para levar o homem do campo a atividades religiosas, artísticas, culturais promovendo o seu encontro com o homem da cidade em condições de igualdade. Nessa festa os artesãos, os artistas, os professores, os produtores e os alunos tiveram oportunidade de mostrar seu trabalho executado com perfeição.
Para Helena Antipoff, a Festa do Milho afastava a escola de uma rotina improdutiva, já que atividades eram intensas desde o preparativo até a realização.